公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

图片新闻

民建鞍山市委举行“纪念改革开放四十周年” 参政议政培训暨经济形势报告会

周伟

2018824日,民建鞍山市委在四海酒店举行“纪念改革开放四十周年”参政议政培训暨经济形势报告会。原鞍山市政协副主席、原民建鞍山市委主委李艳玲,民建鞍山市委主委崔玉玲,民建鞍山市委副主委闫海、王国忠受邀参加会议。各支部委员、预备会员共150余人参加培训。


会议由王国忠副主委主持。上午,市委委员李兵作参政议政报告。李兵从追溯统一战线历史入手,阐述民主党派使命与担当,落脚在如何撰写有价值的提案和社情民意信息。他分享了个人撰写400份提案、信息以及调研报告所累积的心得和经验,有的放矢,切中肯綮,使会员们对提案、信息的格式、要点和写作技巧,对如何提升建议的可操作性和前瞻性有了更加深刻的认知。尤其是预备会员们,第一次对“民建会员怎样履职”、“提案是什么”、“怎样写提案”有了更加直观的理解。

下午,闫海副主委作“双鞍融合发展的历史逻辑和时代机遇”专题报告。报告中,来自辽宁科技大学的闫海老师回顾了鞍山地方经济体制改革的历史,从而引出双鞍融合发展课题并就其主要矛盾提出解决建议。一直以来,鞍山人有着一份炽烈的“长子情怀和担当”,民建鞍山市委也一直关注着鞍钢和鞍山发展并以此作为2018年专项调研课题,希望以国企改革为契机,助推全面振兴钢都。报告引发了共鸣,启迪了思维,使会员捋顺了鞍山、鞍钢发展的历史脉络,也对新时期的机遇与挑战充满信心。我们相信,学习是实干的基础,交流是创新的开始,未来民建人必将为鞍山经济发展贡献更大的智慧和力量。


←上一页 返回前页 下一页→