公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

社会服务

精准助学帮扶,让未来充满阳光

2017年9月6日  884次

贾姮

20177月,民建鞍山立山支部召开换届大会,选举产生新一届支部委员会。在8月召开的立山支部委员大会上,支部主委付国权提出,全体会员要传承民建奉献精神,继续发挥经济界优势,按照市委会要求,做好“精准扶贫”,为鞍山社会发展作出应有的贡献。

支部会员通过深入调研,了解到钢绳社区有一户低保家庭,丈夫老韩患病肢体一级残,妻子患病肢体二级残,没有劳动能力,没有经济来源,靠仅有的低保收入生活,非常困难。而他们的女儿小韩学习非常刻苦,在今年的高考中以优异的成绩被沈阳航空航天大学录取。通知书在手,开学在即,孩子的学费使夫妻俩忘记了高兴,反而眉头紧皱。

会员们商定,希望能做点什么,帮助这个家庭渡过难关。830日下午,付国权带队,与立山区政协和部分义工人员来到这个简朴的家庭,通过交谈,了解他们的生活情况和遇到的困难。副主委董丽君把大家捐助的1000元钱亲手交到女孩手中。女孩流下了感动的泪水,她说,之前并不了解民建是一个什么样的组织,通过这次与民建会员交谈,她感受到了民主党派成员对社会弱势群体的关爱,感受到祖国和人民给予的温暖。最后,女孩擦干了眼泪,扬起了灿烂的笑容,表示会更加努力学习,以优异的成绩来回报祖国,希望自己能成为优秀的人,将来也能加入中国民主建国会,帮助更多需要帮助的人。

女孩的笑容温暖了每个民建会员的心,看着这个坚强乐观、刻苦向上的女孩,我们也感受到一份满足,一份希望,一份幸福!祝愿这个女孩在实现梦想的道路上,越走越好,未来充满阳光。

每一个学子都是祖国的栋梁,每一个家庭都是社会的细胞,尤其是弱势家庭、寒门学子,他们更加牵动着社会的目光,也关系到中华民族的未来。因此,精准扶贫、慈善助学,任重而道远。民建鞍山市立山支部全体会员将一直以“急他人之困,解他人之忧”为信念,在精准助学的道路上一直走下去,也希望我们的队伍越来越壮大,让每一位贫困学生都能感受到社会的关爱和祖国的温暖。

 



←上一页 返回前页 下一页→