公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

社会服务

精准扶贫 温暖到“家”

2017年7月12日  713次

直属一(海城)支部为接文镇范佩生老人修缮房屋

杨丹

近两年,鞍山市通过实施“六五五”工程,用打组合拳的方式交出了一张精彩的精准扶贫、脱贫答卷,而这其中也少不了民建人的身影。上半年,直属一(海城)支部在民建鞍山市委和海城市委统战部的倡导下,多次深入农村走访调研。5月,通过多方了解,郝野主委率队来到接文镇三家堡村,看到范佩生老两口生活困难,没有劳动能力,只靠在山脚下捡拾“山竹根”卖钱维持温饱。他们家的住房三十多年前盖的,已经破烂不堪,生活环境很差。

范佩生老人的困境令会员们感慨万千,大家回来之后立刻召开会议,商讨如何精准帮扶。郝主委提议,要送给老两口一个温馨明亮的家,一个安全舒适的居住环境,得到全体会员的积极响应。大家出资出力,多次邀请建筑方面的技术人员到老人家里了解情况 ,每次都要行走几十里崎岖山路,在六月的烈日炎炎下,研究修建方案,运输修建材料,请工人、找住处、解决伙食…经过近一个月的努力,终于让范佩生老人家住上了宽敞明亮的房子。看到老两口开心满足的笑容,会员们也都会心地笑了!

第四次见到支部会员时,范佩生老两口握住郝主委的手说不出话来,而此刻大家的心里也洋溢着一种满足和幸福。可以说,做公益,“我们一直在路上”,一直在努力做得更好,每一次付出,都会有收获;每一次舍,也都有得。在收获不同的洗礼和感动之时,我们的人生也更加圆满,更加快乐!

此次活动在当地引起不小的影响,海城市委统战部领导、接文镇领导都给予了高度评价,村委会也给支部送来锦旗,老百姓也聚集在周围又是帮忙,又是夸赞:“民建会”真是个好组织!听到这句话,我们作为民建人的光荣、骄傲和自豪感、使命感油然而生,也想大声回应:关注民生、饮水思源、爱国奉献就是我们民建人代代传承的精神!

    

 



←上一页 返回前页 下一页→