公告栏

更多

信息详细

鞍山市民主党派2018年部门预算公开报告

2018年2月2日  599次

鞍山市民主党派2018年部门预算公开报告

第一部分 鞍山市民主党派概况

一、部门主要职责

二、部门预算单位构成

第二部分 鞍山市民主党派2018年部门预算表

一、2018年部门收支预算总表

二、2018年部门收支预算总表(分单位)

三、2018年部门收入预算总表

四、2018年部门支出预算总表

五、2018年部门支出预算总表(按功能科目)

六、2018年部门财政拨款收支预算总表

七、2018年部门财政拨款支出预算明细表(按功能科目)

八、2018年部门一般公共预算支出表

九、2018年部门一般公共预算基本支出表

十、2018年一般公共预算基本支出按经济分类预算表

十一、2018年纳入预算管理的行政事业性收费预算支出表

十二、2018年部门(政府性基金收入)政府性基金预算支出表

十三、2018年部门(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表

十四、2018年部门项目支出预算表

十五、2018年部门政府采购支出预算表

十六、2018年部门政府购买服务支出预算表

十七、2018年部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

十八、2018年部门一般公共预算“三公”经费预算表(分单位)

十九、2018年部门一般公共预算机关运行经费明细表

二十、2018年部门项目支出预算绩效目标情况表

第三部分 鞍山市民主党派2018年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分鞍山市民主党派概况

一、主要职责

民主党派主要职能是参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商。

参加国家政权,参与国家大政方针和国家领导人选的协商,参与国家事务的管理,参与国家方针、政策、法律、法规的制定执行。通过基层组织的工作,把广大成员的积极性调动起来,集思广益,为改革、发展、稳定献计出力。

(一)打好思想基础。组织广大成员学习,是民主党派基层组织的一项职责任务。通过学习有关方针政策,学习本党派历史、章程和文件,学习时事政治和形势任务,深化对我国实行的共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解和认识,增强同中共亲密合作的参政党意识;及时了解国家的大政方针和工作大局,拓宽视野,坚定信心;提高政策理论水平,掌握思想武器。

(二)提供人才支持。做好组织发展工作,引进吸收那些政治素质好、思想水平高、社会代表性强的人士加入民主党派,有利于优化成员结构,改善总体素质。经过基层组织的教育培养,把热心多党合作事业、具有较强的参政议政能力的优秀人才推荐上去,代表广大的民主党派成员参政议政,同时为搞好民主党派工作积极培养骨干和后备人选,这也是民主党派基层组织义不容辞的光荣职责。

(三)反映社情民意。开展咨询服务、参观考察、调查研究等活动,是推动广大成员面向社会、了解国情、参与实践的好形式,同时也是了解社情民意的重要途径。加强社会实践,反映社情民意,是民主党派基层组织为参政议政工作服务的重要方式之一。

    (四)加强队伍建设。加强新成员队伍建设,把好入口关,不断优化组织结构,提升民主党派整体素质。加强领导班子建设,提升五种能力,不断增强领导本领。加强基层支部建设,提升支部活力。加强后备干部队伍建设,加大推荐、选拔和使用力度,培养全结构、多层次储备人才。加强机关建设,以制度为保障,不断转变工作作风,提升机关会务工作水平和服务能力。

(五)开展社会服务。通过引领广大基层组织和成员关注弱势群体,关注百姓民生,参与社会公益事业,开展丰富多彩的捐资助学、扶危助困活动,推动社会和谐稳定。

   二、部门预算单位构成

鞍山市民主党派是由中国国民党革命委员会鞍山市委员会、中国民主同盟会鞍山市委员会、中国民主建国会鞍山市委员会、中国民主促进会鞍山市委员会、中国农工民主党鞍山市委员会、中国致公党鞍山市委员会、九三学社鞍山市委员会7个党派组成。

7个党派机关机构设置均为秘书处、组宣处2个处室。7个党派机关共有编制39人,实有在职人数33人,离休1人,退休33人。

第二部分 鞍山市民主党派部门预算公开表

鞍山市民主党派2018年部门预算公开表

 第三部分 鞍山市民主党派2018年部门预算情况说明

   一、关于鞍山市民主党派2018年收支预算情况的总体说明

   按照综合预算的原则,鞍山市民主党派所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。鞍山市民主党派2018年收支总预算699.58万元。

    收入预算增减情况。2018年,鞍山市民主党派部门收入预算699.58 万元,比上年减少101.52万元,减少12.6 %,其中:财政拨款收入699.58万元,同比减少101.52万元,减少12.6 %;纳入收入同比增加的主预算管理的行政事业性收费等非税收入   0万元,同比增加0万元,增%。收入同比减少的主要原因:退休人员转入社保。

   支出预算增减情况。2018年,鞍山市民主党派部门预算总支出699.58万元,同比减少支出49.52万元,减少6.6%,其中:基本支出减少49.52万元,减少6.6%;项目支出增加0万元,增长0%。减少支出的主要原因:退休人员转入社保。

   二、关于鞍山市民主党派2018年财政拨款收支预算情况说明

   鞍山市民主党派2018年财政拨款收支总预算699.58万元,收入预算为一般公共预算拨款。具体包括:当年财政拨款收入  699.58万元;按功能支出包括:一般公共服务支出569.74万元、社会保障和就业支出91.60万元、住房保障支出38.24万元;按经济支出包括:工资福利支出392.56万元,商品和服务支93.03万元,对个人和家庭的补助13.99万元,项目支出200.00万元。

    财政拨款收入预算增减情况。2018年,鞍山市民主党派部门财政拨款收入预算699.58万元,比上年减少101.52万元,减少12.6%。财政拨款收入同比减少的主要原因:退休人员转入社保。

    财政拨款支出预算增减情况。2018年,鞍山市民主党派财政拨款支出699.58万元,同比减少支出49.52万元,减少6.6%,其中:基本支出减少49.52万元,减少6.6 %;项目支出增加0万元,增长0%。减少支出的主要原因:退休人员转入社保。

   三、关于鞍山市民主党派2018年一般公共预算基本支出情况说明

   鞍山市民主党派2018年一般公共预算基本支出499.58万元,其中工资福利支出392.56万元,商品和服务支出93.03万元,对个人和家庭补助支出13.99万元。

   人员经费406.55万元,主要包括:基本工资、津贴补贴(含购房补贴、在职个人取暖费等)、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他社会保障缴费和其他工资福利支出等。(各部门根据实际情况说明)

   商品和服务支出93.03万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、办公取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用和其他商品服务支出等。(各部门根据实际情况说明)

   四、关于鞍山市民主党派2018年“三公”经费预算情况说明

   2018年“三公”经费预算数23.10万元,其中:公务用车运行费21.00万元、公务接待费2.10万元、国公出国(境)费用0万元。2018年预算数比2017年预算数减少2.50万元,其中主要是公务用车运行费减少0万元、公务接待费减少2.50万元。主要是贯彻落实中共中央八项规定相关精神,按照量入为出、勤俭节约的原则,严格遵循公务接待标准,减少公务接待费用

   五、其他重要事项情况说明 (以下内容各部门根据实际情况说明)

   (一)机关运行经费情况

   2018市鞍山市民主党派机关运行经费预算为87.76万元,主要用于:商品和服务支出21.75万元,办公用房取暖费6.76万元,工会经费5.17万元,公务用车运行费21万元,其他交通费33.08万元。

   (二)政府采购情况

   2018年政府采购预算拨款67.68 万元,其中:购置设备等  13.15万元。

(三)政府购买服务情况

2018年政府购买服务预算拨款 0万元。

(四)国有资产占有使用情况

 截止201712月,鞍山市民主党派共有车辆7辆,其中:一般公务用车7辆。

 单位价值50万元以上有通用设备 0 台(套),单位价值100万元以上专业设备 0 台(套)。

(五)预算绩效情况

 2018年项目支出单项没有在200万元以上的,所以项目支出绩效目标为零,无绩效考核支出项目。

(六)预算公开表数据中没有数据的情况说明

 2018年预算中没有纳入预算管理的行政事业性收费及纳入预算管理的政府性基金,项目支出单项也没有在200万元以上的,因此“纳入预算管理的行政事业性收费支出预算明细表”、“项目支出预算绩效目标情况表”二张表中没有数据。“政府购买服务支出预算表”、“(政府性基金收入)政府性基金预算支出明细表”、“(国有资本经营收入)国有资本经营预算支出表”三张表没有数据。2018年鞍山市民主党派预算公开表中共有五张表没有数据。

第四部分 名词解释

(以下内容各部门根据实际情况说明)

   1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

 2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 4. 机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

 5.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

 6.政府性基金收入:反映各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

 7.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入。

 8.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 9.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):反映民主党派及工商联事务的基本支出。

10.一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政专项(项):反映用于民主党派为参政议政进行的调研、会议、检查等方面的专项支出。

 11.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

 12.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

 13.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 14.住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 



←上一页 返回前页 下一页→