公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会员风采

专注智慧卷门技术研发 弘扬新时代工匠精神

2019年6月20日  216次

——记民建鞍山市直属五支部主委、鞍山市政协委员、鞍山兆运电子科技有限公司总经理崔晓哲

 

精于工、匠于心、品于行。这是对工匠精神的最好诠释,在我们鞍山民建会员中,有这样一个人,在十七年的创业历程中,以执着进取的专注,完美诠释了工匠精神的真谛。他就是民建鞍山市直属五支部主委、鞍山市政协委员、鞍山兆运科技有限公司总经理崔晓哲。

一、独具慧眼,拉开智慧卷门市场创新序幕

鞍山兆运电子科技有限公司成立于2006年,是经辽宁省公安厅正式批准的安全技术防范设施设计、施工三级资质单位,辽宁省安防协会会员。多年来,在公司总经理崔晓哲的带领下,以安全技术防范设施的设计、施工、销售为核心,成功为鞍山市中心医院、鞍山市新华书店、鞍山市瑞盛汽配城、鞍山市军分区、鞍山市消防局、鞍山万科城市花园、鞍山万科金色家园等数百家公共服务企事业单位提供专业智能弱电工程设计、解决方案及项目施工。

2011年,崔晓哲以前瞻性的思维和独到的经营眼光,看到了智慧卷门市场长远的发展前景,历经五年半的艰辛谈判,从台湾成功引进享誉全球的澳洲品牌“格来得GLIDEROL”智慧卷门、窗项目技术,获得“格来得”品牌商标在中国的独占使用权,同步创建了鞍山格来得门业制造有限公司。

自创建鞍山格来得门业以来,秉承“承诺、创新、品质”的理念,整合了澳洲与台湾格来得的经验技术资源,投入了大量的人力、物力、财力。购置澳式智能卷门生产加工所用门板一体成型机,不锈钢轨道成型机,门板结合机,成卷平台,成卷包装机等成套设备、生产工具及运输车辆,生产原材料全部进口,严格执行格来得品牌产品标准、精益求精,将全方位门控科技概念带入中国。“格来得”品牌智慧安全静音卷门具备的一体成型十年防锈、开启快速安全无声、联动监测防火防盗、遇阻反转安全无优、操控简便不怕停电、色系丰富的“六大特点”,使其迅速成为国内卷门市场的新宠。

    二、引进与创造融合,秉持匠心追求完美

引进先进技术与产品后,崔晓哲没有选择歇脚停步,而是在现有技术基础上,谋求实现创新升级,因为只有持续创新,才能始终保持产品的领先性与竞争力。为此,崔晓哲在卷门领域展开了持续的技术攻关进阶。

2012年与台湾格来得进行了全面技术融合,通过消化吸收再创新,成功研制除了耐酸碱、永不生锈的6063T5铝合金铝艺快速智能卷门系列产品,并在亚洲最大的铝型材生产商辽宁忠旺集团开模量产,引领国内高端铝合金自动卷帘门产品再上新的台阶。

2013年针对国内高端市场需求,再次将格来得福丽门系列产品,以原装进口形式引入中国,产品采用可拆卸内轨道及预埋入墙面外轨道两段式组合、抗强风及防砸防撬设计。通过平板式、可加玻璃、PC、锻造、磨砂或百叶等的变化组合,呈现华丽高级住宅外观。

2014年成功实现镀铝锌系列卷门量产,澳洲博思格国际标准等级镀铝锌彩色钢板,门板一体成型,实现了十年防锈、10万次连续升降无故障保障。

2015年与台湾联合开发防盗卷式全电动百叶窗,具有防盗、可逃生、百叶多角度可调、安全防压、无线遥控、隔热节能,透光通风等优点。该产品的研制成功,进一步丰富了企业产品,应用范围拓展至窗领域。

2016-2017年企业在现有澳式卷帘门产品的基础上自主研发结构模块式澳式钢制车道门,快速控制系统、控制箱技术,并取得了骄人的成绩,获得了国家实用新型发明专利。

20183月,公司专利产品澳式钢制快速门控制系统、控制箱在国内最大、最高端门窗展:上海R+T Asia国际门窗展会上初次展出,吸引大量专业观众。

20188月与辽宁科技大学理学院校企联合,建立了技术合作关系,进一步增强了企业的自主创新能力,保证了产品技术的延续性和再开发。

一年一个新台阶,自主创新的路上充满艰辛,所有这些进步,都来源于一个清醒的认知:企业的核心竞争力来自产品,唯有对产品进行实质性改变进行全面升级,才能打破原有产品使用功能的局限性和进口电控配件的高成本制造局面。真正打造一个符合本国市场的科技型产品,开发升级一个制造成本低,市场认可度高且优势大的自主品牌的产品,才是企业未来能够持续盈利的根本。产品必须100%国产化,向多功能的科技型产品转型。

    三、弘扬工匠精神,再创行业辉煌

 2016年,崔晓哲毅然决定整合现有公司资源,实现企业转型。将原有产品全面升级,除了对已经量产的两种门型少量供应以外,公司主业走入功能型产品研发。

“功夫不负有心人”按照研发预期,并升级原有澳式镀铝锌钢制卷帘门为功能型钢制快速车道门。产品转化为结构式模块化,达到零基础积木式组装形式安装。实现了成套产品100%国产化。研发完成产品控制系统--澳式钢制快速门控制箱,取得技术突破,在不改变原有澳式镀铝锌钢制卷帘门任何结构的基础上,直接更换我们研发的澳式钢制快速门控制箱。门体升降速度即刻从每秒15-20CM提升至每秒45-50CM。该控制箱获得了国家实用新型发明专利,填补行业世界市场空白。该技术产品在业内引起了不小的反响,迅速得到了马来西亚最大门厂——成功门业的订单!为成功进入国外市场打开了良好的开端。也为下一步传统产品更新换代成为新一代换代产品打下了坚实的基础。

产品全部实现国产化后。彻底解决了传统布帘车道门只防风不安全的问题,新产品再彰显诸多优势的同时产品售价反而还低于传统产品,势必为传统产品的新一代换代产品,市场潜力巨大。目前产品已经经过高频率不间断疲劳测试50000次以上,第二代升级产品实际应用使用2年以上无故障。同年六月产品升级至第三代新外观,具备量产条件。

为解决研发创新过程中人才紧缺的问题,公司于20188月与辽宁科技大学理学院深入交流洽谈,最终携手建立了技术合作关系,为即将投放市场的第四代高品质低价位的配套产品提供技术助力,确保技术的稳定性和持续发展,夯实了技术基础。20192月迎来了产品的再次喜讯,所发明的澳式卷帘门快速控制系统控制箱及控制方法,从实用新型发明专利历经了三年的世界查新审核,终被国家知识产权局正式授予了发明专利(专利号:201610626539.7)。

未来几年,门窗消费群体的消费观念将改变市场的发展趋势,将由原来普通使用需求转向功能型,智能远程控制、时尚化,多种颜色相结合、高速节能,通过不等待等,求新成为主流消费。国家倡导的低碳经济,对门窗也提出了许多新的要求,包括门窗本身的门窗制作和使用过程中的节能性、安全性和便利性也日益成为门窗性能发展的新方向。安全性包括使用的安全性能,如使用过程的防砸、防坠落、防夹伤、防触电等。防护安全包括封闭的牢固性,启闭开关的可靠性等等。由于传统布质卷帘其本身与外部门体的结合部位存在间隙,具有较大的操作空间,造成了卷帘门防盗性能差,因此高安全性的换代产品成为一种趋势,市场前景广阔。

鞍山兆运科技有限公司历经了创业企业产品的成功转型,崔晓哲相信自己会一直坚持走下去,坚持以工匠精神在专业市场上大显身手,为企业,为社会,为振兴老东北工业基地,鞍山地方经济做出应有的贡献!

 


←上一页 返回前页 下一页→