公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会员风采

永不停歇的爱心之旅(三)

2016年10月28日  917次

   20165月,民建鞍山市委直属一(海城)支部召开换届大会,选举产生新一届支部会。在郝野主委的带领下,支部继续发挥会员优势,传承民建精神,开启新一段爱心旅程。

9月,通过朋友介绍,杨丹委员了解到东四方台镇的朱延龙、孙平夫妻俩都是残疾人,没有劳动能力,收入非常微薄,生活十分困难。在多方联络下,23日李德森副主委带队慰问朱延龙夫妇,把大家捐助的3000元钱和购买的轮椅、衣服、棉被等物亲手交到孙平手中。在交谈中,孙平流下了感动的泪水,她说,以前并不了解民建是一个什么样的组织,通过这几次接触民建会员,感受到了民主党派成员对社会弱势群体的关爱。她还含着泪笑着说,没想到国家的精准扶贫真的扶助到咱家了。

说到精准扶贫,早在几年前,支部就已经这样做了。他们每年都会深入农村走访了解,并按照实际情况,由会员讨论确定扶助对象。有一次偶然听说英落居民“于治好”是智残、体残的无保户,不慎将自家房屋烧毁,目前家里已是墙塌屋漏,杂草丛生,只能寄居邻居家的门洞内,每日靠着东家一碗饭西家一碗菜维持生存。支部领导走访后,立即召开会议,提出倡议“过一个温暖的冬天”并组织会员伸出援手,最终筹集4万余元给于治好建了宽敞明亮的新房子,买了齐全的生活用品。其间,主委、副主委多次带队来到于治好家,用最短的时间帮他重立家业,帮他介绍工作。于治好说,有了房子,有了工作,他也有了生活的新希望。

在建房期间,民建的善举被当地百姓流传,一位贫困老人邬玉春也来帮忙,交谈中大家也了解到老人家住的也是危房,“温暖的冬天”对他来讲也是愿望。张银凤副主委当即为他联系修缮破漏房屋,并帮他添置生活用品,前后捐助6000余元。

可以说,民建海城支部就是这样一群人,急他人之困,解他人之忧;在帮助他人的同时,境界也获得了提升。用他们的话说,这样做是使命感在驱使,而其中获得的幸福感也最强烈。

  

 



←上一页 返回前页 下一页→