公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会员风采

民建会员闫海被聘为政府决策咨询委员会委员

2016年1月15日  1221次

鞍山民建会员、鞍山市政协委员闫海于201510月被中共鞍山市委、鞍山市人民政府聘为决策咨询委员会委员,聘期五年。

博观约取,厚积薄发。会员闫海是辽宁科技大学MBA案例中心主任,多年来一直从事经济研究和教学工作,在经济管理方面有着精深的研究和很高的造诣。近年来,他利用自己的专业知识为多家企业把脉解惑,尤其是连续3年组织辽宁科技大学团队开办“企业大讲堂”,为鞍山乃至辽宁的企业家和年轻创客做大做强企业提供智力支持。同时,作为市政协委员,他铁肩担责任,建言为民生,几年来利用自己的专业优势撰写20篇提案、社情民意信息、调研报告,为市委、政府科学决策提供参考,充分体现了民建会员的履职担当。2012年起,他受聘于《千山晚报》,作为特约专家、时事经济评论员,撰写新鲜热辣的时评近三百篇,在社会上产生良好的反响,也为鞍山民建赢得了广泛赞誉。

2015年,他多次参与和组织服务业相关方面的调研考察,敏锐发现我市第三产业发展存在着一些瓶颈和问题。通过深入研究鞍山经济发展数据,通过多番下基层、到企业调研,通过反复与服务业委沟通商榷,闫海委员撰写了2万余字的调研报告《鞍山市用新型消费促进产业升级和转型的专题研究》。报告为我市第三产业提档升级支招,为调结构、保增长献策,为扩内需、促民生建言,体现了他为家乡发展献计出力的一腔热忱,也体现了民建作为参政党在经济领域方面的传承和优势。

收到这份沉甸甸的调研报告,收到这份委员履职的诚意之作,中共鞍山市委、鞍山市人民政府及鞍山市服务业委等相关部门高度重视,立刻召开专题会议进行研究商讨,并聘请闫海为决策咨询委员会委员,希望他能够在更广阔的平台上发挥个人专长,挥洒参政热情。同时,这也极大鼓舞和激励了鞍山民建乃至各个民主党派成员,在“十三五”规划的开局之年,在鞍山新一轮振兴的关键阶段,在经济下行压力巨大的攻坚时刻,积极履行参政党使命和职责,有的放矢地建言献策,为“五个鞍山”建设作出更大的贡献。

 



←上一页 返回前页 下一页→