公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326


会务动态

民建鞍山市委开展“进百企、解百困”调研活动

2021年11月5日  60次

王浩

按照市政协《关于在全市政协系统开展亲商营商鞍山美赞活动实施方案》“进百企、解百困”活动要求,2021114日,由市人大常委会副主任、民建鞍山市委主委崔玉玲带队,组织会内部分市政协委员到会员企业辽宁韵达快运公司走访调研,了解企业发展经营中遇到的实际困难,收集企业意见建议,鼓励企业负责人坚定信心、稳健经营。市政协常委、民建鞍山市委专职副主委王国忠,民建鞍山市委会秘书长、办公室主任于跃参加调研。

在辽宁韵达快运公司会议室,调研组同企业负责人郝玉东围绕惠企政策落实、企业日常经营、未来发展规划等方面进行了深入细致的交流,企业各部门负责人也分别介绍了具体情况。

通过调研了解到,企业存在因场地空间不足无法实施智能化分拣、管理人才短缺、普通工人招工难等问题。同时,企业结合自身实际,提出了包括规划建设市级快递物流园、对鞍达路进行整修、增加路灯照明、提高园区公交车频次等建议,调研组对上述问题和建议认真记录,拟作为后续调研课题进一步研究。

王国忠副主委建议将上述问题整合为两大方面,一是从企业未来实现智能化、现代化管理方面进行分析研究,破解制约未来发展的瓶颈问题。二是从全市快递物流行业发展角度,完善建设快递物流园的相关建议,形成系统的论证报告,供市委市政府决策参考。

崔玉玲主委在总结讲话中勉励企业要坚定发展信心,民建鞍山市委作为会员企业的坚实后盾,始终密切关注会员企业发展动态,以此次市政协开展“亲商营商鞍山美赞”活动为契机,市委会班子成员再次走进企业,深入调研、倾听诉求,帮助企业协调解决发展中的困难,希望企业能够积极融入全市“十四五”新发展全局,明确自身定位,科学审慎决策,聚焦市场新动态,积极应变,主动求变,通过不断提升服务质量更好满足客户需求,创造更大价值,为奋力实现新时代鞍山全面振兴全方位振兴新突破贡献力量。


←上一页 返回前页 下一页→