公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326


会务动态

“学党史、办实事”, 民建鞍山市委直属一支部为村民组织文艺汇演活动

2021年7月20日  14次

刘静

盛夏的脚步伴着红色的七月走来,在这热情的感召下,民建鞍山市委直属一直部再一次组织了“学党史、办实事”——庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。活动从2021718日起,邀请海城剧团在海城西柳石井村的敬老院广场举办为期一周的庆祝建党百年演出活动。活动经费共计7万元,由海城诚信集团出资4万元,直属一支部主委、海城诚信集团总经理郝野个人捐助3万元。

演出开幕式上,石井村书记、村主任刘海龙对民建会员以及海城诚信集团表示感谢。他说,村里已经好多年没有这种大型演出活动了。在中国共产党成立100周年的红色七月,村民观看庆祝汇演,是一次精神文化洗礼和爱国主义教育,更加是对党百年华诞的致敬和献礼。

七天里,有烈日炎炎,也有徐徐清风;有微雨阵阵,也有黄昏晚霞。台上的演员们没有因为热伏而懈怠,每天都带领大家合唱《我和我的祖国》。台下的观众也都看得兴致勃勃,津津有味。尤其在晚场演出时,村民们往往是一家子早早吃晚饭,然后拿着小凳坐好,小朋友们在大树下一边玩耍高唱“没有共产党就没有新中国”。

郝野表示,百年伟大斗争,成就光辉历程。没有共产党,就没有中华民族的伟大复兴;没有共产党,就没有国家的繁荣富强和人民的幸福安康。回望一百年走过的路,作为中国人,作为民建会员,深感来之不易。学党史、感党恩、听党话、跟党走,就是要为老百姓办实事,这次支部组织的文艺演出深受老百姓喜爱,也唱出了大家共同的心声。“请党放心,强国有我”,也是民建人的呐喊,也必将落于实际行动中。在下一个百年赶考路上,面对新挑战,民建人也应牢记初心,薪火相传,使命在肩,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献我们的力量。


←上一页 返回前页 下一页→