公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326


会务动态

民建鞍山市委参加营商环境“政企面对面”座谈会

2021年7月5日  20次

周伟

 

日前,民建鞍山市委经开区支部副主委李秋菊撰写的社情民意信息《关于优化招商引资环境的建议》得到鞍山市领导批示,根据《政协委员信息专报(第32期)》批示指示要求,鞍山市营商局第一时间开展自检自查,在第二轮自检自查中,同民建鞍山市委取得联系,就下一步建议的答复、落实与反馈工作进行商讨和部署。

20216月,民建鞍山市委再次走访会员企业,召开企业主座谈会,并对收集的问题进行汇总和梳理,拟出和上报了问题清单。营商局组织各有关单位对清单进行了初步核实。为及时、认真答复民主党派反映的意见和建议,进一步加强党派与行政部门间的交流联系,71日,营商局组织召开优化营商环境“政企面对面”座谈会。民建鞍山市委专职副主委王国忠,企业家代表、民建会员梁德龙、崔晓哲、刘宁、郝玉东,以及调研组成员王浩、李秋菊参加座谈。

鞍山市营商局副局长沈林主持会议。他对民建履职尽责、助力营商环境发展表示认可,强调此次座谈是一次企业主和政府部门点对点的诚恳交流,旨在探讨解决我市营商环境建设中的堵点难点痛点问题,最终助力鞍山经济社会发展。

座谈会分为三个专题,在政务服务专题中,鞍山市工信局、司法局、生态环境局、商务局、应急局、行政审批局对照问题清单进行了答复。在企业开办(注销)专题中,鞍山市市场监管局、人社局、税务局认领相关事项,为会员企业家解答问题。在公用事业专题中,鞍山市住建局以及燃气集团、水务集团、供热集团、国网鞍山供电公司主动针对问题逐条提出整改措施。

座谈中,民建企业家们深深感受到了政府以及相关部门对优化我市营商环境高度重视和担当务实,政府部门同志也感受到了企业家们的诚恳、迫切以及对家乡发展的深厚情怀。可以说,这是一次恳谈会,会议从一点多开始,到六点多结束,大家还意犹未尽,纷纷留下联系方式待日后进一步深入交流。

王国忠代表民建发言,他表示,优化营商环境,助力鞍山发展是民建人的责任,也源自于对家乡鞍山的一份热爱。营商环境,我们身处其中,既是建设者,也是受益者。此次座谈,民建作为一个上情下达的平台,要做营商环境的宣传员,我们把社会各界的声音汇报出来,也要把政府政策宣传出去,为政府下一步科学决策提供数据支撑和智力支持。我们的目标是一致的,那就是为新时期鞍山全面振兴全方位振兴取得新突破献计出力!

 


←上一页 返回前页 下一页→