公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326


会务动态

铁东五支部赴市救助管理站慰问社会救助工作者

2021年6月21日  21次

武子赢

2021619日,是全国第九个全国救助管理机构“开放日”,鞍山市救助管理站开展了以“携手相助,让爱团聚”为主题的开放日宣传活动。民建鞍山市委铁东五支部受市救助管理站邀请参加此次活动。

支部会员们早早来到了市救助管理站门前集合,全部佩戴好口罩、扫健康码、测温登记后,在救助站工作人员的引领下,彼此保持一定距离,有序地进入市救助管理站。会员们还为市救助管理站的工作人员送去了瓶装矿泉水、桶装方便面等物资用以街头救助发放和节假日值班时使用。

市救助管理站的工作人员为前来参观的会员和社会群众代表介绍了我国现行社会救助工作的政策法规和最新动态。讲解员从业务专业的角度出发,密切联系我市实际情况,通过讲解帮助受助人员寻亲回家典型案例、播放救助工作短视频、现场答疑解惑等多种形式,帮助大家全面深入地了解社会救助管理工作。

支部主委董思泉表示,社会救助工作责任重大、使命光荣,是维护社会稳定,构建社会文明的重要基石。铁东五支部希望能够以此次“开放日”活动为契机,向社会各界广泛地宣传救助政策和相关知识,更有效更直接地帮助到困难群众,帮助他们寻亲回家,同时鞍山民建也呼吁社会各方力量来共同关注流浪乞讨人员这一特殊群体,给予他们更多的关心与帮助,为社会奉献出自己的一片爱心,为家乡“精神文明”建设添砖加瓦。


←上一页 返回前页 下一页→