公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326


会务动态

铁东五支部参政议政调研组听取提案答复

2021年6月18日  36次

武子赢、韩金

2021616日上午,民建鞍山市委铁东五支部主委、参政议政调研组组长、市政协委员董思泉,支部生活委员叶方臣、支部骨干会员陈晓芳、韩金赴鞍山市图书馆听取了关于鞍山市政协十四届四次会议第199号、第213号、第220号三个提案的答复意见。此次调研,铁东五支部与市交管局和高新区管委会就“规范外卖、快递行业交通安全管理”“建设高新区文化主题广场”“对高新区和千山风景区进行‘智慧环卫'试点”三个提案内容进行交流互动。市交管局和高新区管委会相关部门的负责同志参加了会议并做专题答复。

市交管局负责同志高度肯定了提案内容并表示,部门下一步将加强在骑手交通安全宣传教育和电动车管理方面的相关工作,不定期组织各公司外卖骑手开展“一盔一带”安全教育、加强电动车源头治理、加强路面管控工作,并结合交通秩序整治行动对非机动车交通违法行为进行常态化整治。

高新区管委会领导十分重视两项关于高新区规划建设和综合治理方面的提案,参会同志详细介绍了管委会下一步的整体工作打算。在鞍山未来的发展蓝图里,提案中所涉及的“建设高新区万达文化主题广场”“智慧环卫”工作都将统筹做出规划安排,分三阶段实施,但现阶段在推行两项工作中仍存在一定的技术、资金、管理等方面的困难。

董思泉对市交管局和高新区管委会领导能在百忙之中对政协提案的高度重视表示感谢,对市交管局落实并解决提案内容表示满意。面对工作推进中的困难,会员们提出了一些操作性很强的建议和解决方案,为智慧鞍山贡献出“市民”智慧。铁东五支部参政议政调研组和高新区管委会双方最后达成共识,下一步将继续跟进提案内容,力争在最短时间内找到方法破解难题,为推进鞍山未来发展作出进一步努力。


←上一页 返回前页 下一页→