公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委参加全市统战系统专题调研

2020年11月2日  9次

周伟

20201027日至30日,中共鞍山市委统战系统搭乘“千山号”鞍山文化旅游列车赴岫岩满族自治县开展“助力‘四产融合’一体化,构建‘三个互动体系’”专题调研中共鞍山市委统战部常务副部长高光来带队,各民主党派及工商联成员分两批参加活动;民建鞍山市委主委崔玉玲,副主委王国忠、孙仕钢及90余名会员参加第一批调研。

“千山号”由鞍山市委市政府倾力打造,71日正式首发。专列由沈阳出发,途经鞍山、海城,抵达终点岫岩,以全新的旅游方式,使游客享受“上车休闲娱乐观美景,下车游山玩水品人文”的全方位、一站式服务,感受舒适惬意的旅行生活三四个月的时间里,“千山号”受到了省内外、国内外游客的好评,成为推介鞍山的一张亮丽名片。

1027日早上,民建鞍山市委94名会员兴致勃勃地来到火车站候车。崔玉玲主委向大家介绍了此次调研活动的重要意义。她强调,中共鞍山市委统战部贯彻落实中共鞍山市委十二届九次全会精神,组织统战成员深入岫岩了解我市在“四产融合”、乡村振兴、脱贫攻坚方面取得的成绩和存在的问题,希望大家在深入调研的基础上形成建议案和信息,为驱动文旅产业新引擎助力。

三个半小时的车程里,会员们感受到鞍山文化旅游元素与窗外的美景浑然一体——韵味悠长的古筝演奏、悠扬明快的笛子独奏、余音绕梁的京剧曲目让大家耳目一新,展现了我市新老艺术家们的拿手绝活和精神风貌……大家欣赏车外美景,观看车内节目,各党派成员互相问候聊天,彼此之间畅谈工作生活,俨然是一个欢乐的统战大聚会。

而大家也不会忘记我们聚会的目的。随后的两天里,我们一边欣赏岫岩之美,一边深度了解岫岩文化产业发展面临的问题。我们徜徉在充满江南风情的岫岩水巷,捡拾晚秋绚丽的龙潭湾落叶,我们流连在玉的世界里,走遍了辽宁雨桐玉文化博物馆和荷花玉器批发市场……不禁赞叹,岫岩虽小,山水奇美,文化厚重,此行不虚;不禁感慨,岫岩离我们这么近,又这么美,我们却不够了解,世人也未必深知。有的会员说,这次看到了温润的岫玉开了眼界,尝到了正宗的前堡羊汤满足了味蕾……这些都是鞍山的名片,鞍山的资源,鞍山的要素,我们调研就是要让这里的美能够辐射出去,给更多的人带去自然和人文的享受

作为东北首列文化旅游列车,千山号的开通是我市贯彻落实春风行动六个工程、大力推进四产融合发展、深化城市活力建设而实施的一项重要工程。作为民建会员,搭乘千山号,遍览岫岩美景,感受岫玉文化,既为家乡的山水之美感到骄傲,更为岫岩深厚的历史积淀感到自豪。千山号列车拉近了沈阳、鞍山、海城、岫岩之间的距离,更加提升了鞍山老百姓的文化自信,我们祝福岫岩越来越美,祝福家乡越来越好。也希望更多的外地游客到岫岩观光,欣赏岫岩青山绿水,体验满族特色风情。


←上一页 返回前页 下一页→