公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

采用“主会场+视频”新模式 直属五支部召开第七次会员会议

2020年6月30日  15次

 

 

2020628日,民建鞍山市委直属五支部举行会员之家揭牌仪式暨支部第七次会议。民建鞍山市委副主委王国忠应邀参会。

会议设主会场,采用“主会场+视频会议”形式召开,既是考虑到疫情防控需要作出的安排,也是支部会议形式上的大胆创新。会议由支部副主委李振宇主持,支部班子成员及会员代表黄学辉、谷晓越、陈丽在主会场参会,其他15名会员通过手机视频参会。

首先,支部主委崔晓哲就会员之家设计思路和规划布局进行了详细说明,王国忠副主委为会员之家揭牌。随后,崔晓哲主委对支部2019年的工作及2020年初参与抗击疫情等相关活动进行了总结,对积极参与活动的全体会员提出表扬。同时,支部讨论了下一步工作安排,审议通过了向河北丰宁光伏扶贫项目捐助3000元的决定。提案委员石钢传达了市委会关于参政议政工作的最新要求,勉励大家要继续努力,加强学习,不断提升参政议政能力水平。在会员之家建设讨论环节,会员李轩宁、翟世野、陈森通过视频方式提出了建议,并表示将继续全力支持支部各项工作,提升支部形象,在民建鞍山市委的正确领导下,不断为经济社会发展作出更大贡献。

王国忠副主委在讲话中代表民建鞍山市委向为筹备会议作出辛苦努力的支委会班子成员表示敬意,向在主会场和通过视频方式参加会议的支部会员表示问候。

他指出,从直属五支部成立至今,已经连续召开了七次支部会议,支部的各项工作在务实中谋创新,在很多方面都为其他支部树立了榜样。特别是在今年年初疫情形势最为严峻的时刻,直属五支部能够积极响应市委号召,精心谋划、周密准备,成功举办了四场慰问援助活动,收到了良好的社会效果,再次体现了支部强大的组织力,展示了支部全体会员胸怀大爱、奉献社会的崇高境界和良好精神风貌。他强调,当前,全国疫情防控形势稳中向好,常态化防控阶段更需要提高警惕,不能松懈,希望大家立足本职,坚守岗位,做好自身防护,继续为打赢疫情防控,取得最终胜利作出应有的努力。

在传达市委会工作部署时,他肯定了支部在参政议政工作中取得的成绩,尤其是支部主委崔晓哲撰写的社情民意得到了余功斌市长的批示;副主委王浩配合市委会领导,参与撰写了三篇社情民意,经民建省委报送民建中央和省政协,为鞍山民建赢得了荣誉。他希望在下一步班子成员继续走在前、做表率,带头搞调研、写材料,把支部的参政议政工作进一步抓实抓细,抓出成果。


←上一页 返回前页 下一页→