公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

中共鞍山市委统战部常务副部长高光来调研民建会员之家建设

2020年5月29日  104次

周伟

2020529日,中共鞍山市委统战部常务副部长高光来带队调研民建鞍山市委会员之家建设工作。统战部研究室主任黄超、统战部党派科科长高俊涛及民建鞍山市委主委崔玉玲,副主委王国忠陪同调研。

统战部一行先后来到直属七支部会员之家、辽宁丰太安防科技有限公司,千山支部会员之家、辽宁众呈检测有限公司,铁东六支部会员之家、鞍山石基建筑装饰工程有限公司,高部长在参观企业和座谈过程中详细了解各支部的会员数量、结构组成及会员之家的创建、管理及活动开展情况,同时还重点关注了疫情后企业的复工复产和运营情况以及存在的困难。崔玉玲主委汇报了民建鞍山市委会员之家建设的总体推进情况;直属七支部主委艾文奇、千山支部主委孟文英、铁东六支部主委刘宁汇报了支部会员之家建设的经验、支部工作的开展情况。

高部长充分肯定了民建会员之家建设所取得的成绩,对三个支部的会务活动、参政议政和社会服务工作表示赞赏。部长还向各支部介绍了南京市江宁区民主党派支部之家建设的先进经验。他指出,会员之家建设是推进民主党派基层组织建设的重要抓手和有效载体,会员之家可以增强凝聚力和向心力,增强认同感和归属感。他要求民建继续加强支部会员之家建设力度,积极发动会员,创新工作思路,补齐工作短板,形成争先创优的浓厚氛围。他表示,市委统战部将继续一如既往地支持各党派支部会员之家创建工作,积极帮助解决具体问题,积极探索打破党派边界、开展横向交流的工作模式,推进民主党派基层组织建设工作,共同为多党合作事业发展贡献力量。


←上一页 返回前页 下一页→