公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

致敬为抗击疫情作贡献的民建会员

2020年2月10日  776次

周伟

抗击疫情,人人有责。这不是一句口号,鞍山民建人用热爱和执着守护我们的家园。

孟文英是民建鞍山市委千山支部主委、鞍山市千山区政协提案办副主任,现下派到千山区汤岗子镇林家村第一书记,兼村书记。2020126日大年初二开始,基层防疫战打响,她一直守在联防联控的第一线。作为林家村班子疫情联防联控指挥小组组长,第一时间成立两个临时检查站,八个入户排查小组,建立3个防疫联防联控工作群。她和同事对村民进行大量病毒防范宣传的同时,自己以身作则带队入户排查返乡人员,包保居家隔离人员,检查口轮岗值班,通过广泛宣传和严密防控,为家乡人民提供安全保障。

作为鞍山市政协常委、民建会员的蒋昌盛平日里就以为民建言为己任,撰写多篇提案、社情民意信息。这次新冠肺炎疫情来袭,担任辽宁千山旅游集团景区管理部部长的他主动放弃休假,第一时间与同志们商讨千山风景区封闭和防控方案,他组织景区开展排查工作,使千山风景区的防控工作得到了有效运行。

铁西二支部主委陈东风经营的鞍山赛诺新材料有限公司是2019年鞍山市新星民营企业。一直以来,陈东风都把回馈家乡人民作为企业的社会责任。这次,他向千山区靛池沟防疫工作站捐赠桶装面、面包、饮料、暖瓶等物资,价值500元。同时,他多方联络购买到紧俏资源,免费为周边40家兄弟企业发放消毒液,价值1800元。在发放过程中,他看到一些草丛、角落里有许多废弃的口罩,便和公司人员沿路捡起口罩来并集中处理好。

此外,我们还有铁东二支部会员魏振江向辽宁慈善总会捐款1000元,退休二支部会员马庆芝向鞍山市慈善总会捐款200元,立山支部主委、鞍山市立山区卫健局局长付国权向鞍山市红十字会捐款400元。

我们相信,一件件小事,一笔笔捐助,一点点付出,都是我们战“疫”的必胜之因。感谢抗击新冠肺炎疫情过程中所有付出辛勤汗水、无私奉献的民建人!


←上一页 返回前页 下一页→