公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

聚焦整改,狠抓落实,扎实推进主题教育活动

2019年11月26日  11次

周伟

 

按照民建中央和民建辽宁省委以及中共鞍山市委统战部关于深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署要求,民建鞍山市委于20191126日,召开下半年领导班子民主生活会,旨在以问题为导向,补齐履职短板。主委崔玉玲主持会议,副主委闫海、王国忠、孙仕钢参加会议,办公室主任于跃列席会议。

会前,领导班子向会省委和统战部汇报了前一阶段主题教育活动的开展和推进情况并征求意见。同时,市委会采取谈心谈话、书面征集等形式,广泛搜集会员意见建议。班子成员在总结主题教育活动和一年工作的基础上,就思想政治建设、贯彻民主集中制、做好本职工作和履行会务工作职责、精神状态和作风建设及廉洁自律等方面查找自身存在的差距和不足,结合征集到的意见建议,认真撰写对照检查材料。

会上,崔玉玲主委代表民建鞍山市委第十届领导班子做汇报,并带头做个人对照检查报告。副主委闫海、王国忠、孙仕钢分别结合自己的岗位工作和履职工作作个人对照发言。大家结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,查找自身不足,深入剖析原因,列出整改措施。随后,班子成员开展互评并讨论2020年具体工作安排。

崔玉玲主委作总结讲话。她就下一步工作提出建议:一是始终坚持理论学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,全面落实民建中央、民建省委和中共鞍山市委的各项决策部署,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是注重长期落实整改,在把问题找全、找实、找准的基础上,按照市委会制定的中长期整改清单逐一完成,消除灯下黑,不搞一阵风,夯实主题教育活动成果。三是不断加强自身建设,以制度建设和班子建设为抓手,不断改进工作作风,强化组织凝聚力,打造担当实干、和谐高效、充满正能量的领导集体。四是推动履职效能提升,引领广大会员按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不断提高民主党派干部的“五种能力”,在建言资政、助推发展上下功夫,为全面振兴钢都作出应有的贡献。

 


←上一页 返回前页 下一页→