公告栏

更多

联系我们

民建鞍山市委联系地址:辽宁省鞍山市铁东区春光街13号,党派大楼

电话:秘书处:0412-2526329

          宣传处:0412-2526326

邮箱:asmj2216417@163.com

会务动态

民建鞍山市委召开十届十四次主委会议

2019年11月19日  28次

周伟

20191118日,民建鞍山市委在党派大楼召开十届十四次主委会议。民建鞍山市委主委崔玉玲,副主委闫海、王国忠、孙仕钢,办公室主任于跃出席会议。

会议第一项内容是中心组学习:一是学习中共中央精神,包括十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝政协成立70周年大会上的讲话和在党外人士座谈会上的讲话;二是学习民建中央精神,包括郝明金主席在民建十一届八次中常会议和民建全国组织建设工作会议上的讲话;三是学习民建辽宁省委精神,包括推动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动相关文件;四是学习中共鞍山市委精神,包括《鞍山市“两翼一体化”发展战略》和韩玉起书记在全市近期重点工作推进电视电话会议上的讲话。

会议第二项内容是总结民建鞍山市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动阶段性成果,形成问题整改落实清单。会议第三项内容是审议《民建鞍山市委2019年工作报告(草)》;讨论2019组织发展工作,审议《2019民建入会申请人考察情况表》;审议年末会内外扶贫走访名单。会议第四项内容是部署近期重点工作,包括走访会员企业、开展鞍山一中助学活动。

崔玉玲主委作总结发言。她表示,按照上级组织要求,7月以来,市委会和各支部纷纷开展了系列活动,深入推进主题教育活动。民建鞍山市委也结合工作实际,将学习教育、履职尽责、查摆不足,整改提高贯穿到活动中。下一阶段,我们仍然要接续前行、坚持不懈,在前期工作上再发力、再鼓劲、再突破,做好整改落实,巩固活动成果。她强调,理论学习必须与时俱进,要引领会员深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央十九届四中全会精神,不断提高政治站位。查摆问题必须找准短板,要按照会省委和统战部要求,同时广泛听取广大会员意见建议,系统梳理自身问题,究其根源,为不断提升基层组织建设夯实基础。落实整改必须结合实际,要始终牢记民建履职的初心与使命,围绕鞍山发展,围绕党派工作,推动政治思想、组织建设、参政议政、社会服务各方面稳步提升。


←上一页 返回前页 下一页→